quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate




Ingredientes para bolo:


  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena de chá de óleo;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento (pois a farinha que usei já continha fermento, se não tiver use uma colher de sopa de fermento).

Preparação:


(nota: eu usei a batedeira nos 3 passos)
  1. Num recipiente coloque as 3 cenouras raladas, os ovos e o óleo e mexa bem 
  2. De seguida junte o açúcar e a farinha e mexa bem
  3. Por fim junte o fermento.


Ingredientes para a cobertura:

  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 chávena de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Preparação:

  1. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter,
  2. De seguida  junte o chocolate e o leite. 
  3. Quando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário