domingo, 3 de abril de 2016

Arroz de Pato




Ingredientes:

  • 1/2 Pato
  • 2 Cochas de frango
  • 1/2 chouriça preta
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1/2 Chouriça vermelha
  • 4 colheres  de sopa de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 chávena de arroz agulha
  • sal q.b.

Preparação:


  1. Numa panela coloca-se o Pato , as cochas de frango, o sal q.b, uma cebola inteira, a chouriça preta e enche-se com água,tapa-se a panela e deixa-se cozer durante 25 minutos.
  2. Noutra panela  coloca-se o azeite, uma cebola e os alhos picadinhos e uma folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar translucida.
  3. Com a ajuda de um escorredor escorre-se a água do preparado,  e junta-se ao refogado e coloca-se o arroz e deixa-se cozinhar durante 12 minutos, reserva-se o Pato, as cochas e a chouriça preta para arrefecer.
  4. Depois desfie se o pato e o frango junta-se também um pouco de chouriça preta (esmigalhada)e junte à panela do arroz e envolva muito bem.
  5. Coloca-se o preparado num pirex.
  6. Corta-se a chouriça vermelha em rodelas e a restante da linguinça preta em rodelas e coloca-se em cima do arroz e vai ao forno durante 10 minutos a 180 graus.

Fica saboroso. 

Sem comentários:

Enviar um comentário