terça-feira, 22 de março de 2016

Bifes de atum


1º PASSO:

Por o atum a Marinar.

 Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 Limão ou 1/2 copo de água de vinagre;
  • 1 pitada de pimenta;
  • sal q.b.

2º PASSO:

Colocar num recipiente os ingredientes da marinada com os bifes de atum e deixar a marinar durante 1 hora.

3ºPASSO:


Ingredientes para confessionar:
  • 5 colheres de azeite;
  • 2 cebolas em semi-circulos;
  • 1 pacote de polpa de tomate;
  • 4 dentes de alho (dica:usar os mesmo dentes de alho da marinada);
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 folha de louro;
  • 3 bifes de atum.

Preparação:


Numa frigideira coloque as 5 colheres de azeite, de seguida coloque os bifes de atum . os 4 dentes de alho e 1 folha de louro.
Deixe os bifes cozinhar de cada lado durante 5min.
Quando os bifes tiverem cozinhados retire-os da frigideira e coloque-os numa travessa.
Coloque a cebola, um pacote de polpa de tomate, 1/2 copo de água e 1/2 copo de vinho branco na frigideira e misture tudo muito bem. Quando a cebola estiver traslucida coloque novamente os bifes na frigideira durante 2 minutos.
Depois é só colocar no prato :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário