1º PASSO:
Por o atum a Marinar.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 Limão ou 1/2 copo de água de vinagre;
- 1 pitada de pimenta;
- sal q.b.
2º PASSO:
Colocar num recipiente os ingredientes da marinada com os bifes de atum e deixar a marinar durante 1 hora.
3ºPASSO:
Ingredientes para confessionar:
- 5 colheres de azeite;
- 2 cebolas em semi-circulos;
- 1 pacote de polpa de tomate;
- 4 dentes de alho (dica:usar os mesmo dentes de alho da marinada);
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1/2 copo de água;
- 1 folha de louro;
- 3 bifes de atum.
Preparação:
Numa frigideira coloque as 5 colheres de azeite, de seguida coloque os bifes de atum . os 4 dentes de alho e 1 folha de louro.
Deixe os bifes cozinhar de cada lado durante 5min.
Quando os bifes tiverem cozinhados retire-os da frigideira e coloque-os numa travessa.
Coloque a cebola, um pacote de polpa de tomate, 1/2 copo de água e 1/2 copo de vinho branco na frigideira e misture tudo muito bem. Quando a cebola estiver traslucida coloque novamente os bifes na frigideira durante 2 minutos.
Depois é só colocar no prato :)
Sem comentários:
Enviar um comentário